Из википедии:
Социальная сеть в Интернете — веб-сайт с возможностью указать какую-либо информацию о себе (дату рождения, школу, вуз, любимые занятия и другое), по которой аккаунт пользователя смогут найти другие участники сети.
Одна из обычных черт социальных сетей — система «друзей» и «групп».
Также бывают социальные сети для поиска не только людей со схожими интересами, но и самих объектов этих интересов: веб‐сайтов, прослушиваемой музыки и т. п. В таких сетях обычно используется фолксономия.
Хотелось бы узнать ваше отношение к этим сетям. Где сидите? Как часто? Что оно вам дает? Ну и все в этом духе.
Первая сеть, где я зарегистрировался, не считая экспериментов на сайте знакомства, была сеть myspace.com. Потом еще регистрировался на Одноклассниках, В контакте, Мой круг, Мой мир и Я.ру. Что сказать по этому поводу...
Совсем не понимаю, почему по телевидению так часто упоминается сеть Одноклассники. По сути это — выгребная яма, где из моих знакомых почти никто не сидит. Про дизайн и удобство навигации говорить не приходится по причине их отсутствия. Всякие оценки фоток и куча незнакомых рож, которые на тебя смотрят, просто вызывают неприятные чувства. Реклама и мигающие навороты ввергают в нервный тик. В общем, попытавшись хотябы найти знакомых, и не найдя таковых, удалил свой аккаунт.
К myspace отношение как к чему-то американскому и ненужному. Там я до сих пор зарегистрирован только потому, что фотки там храню.
Мой круг не помню. Зарегистировался, ниче не увидел стоящего и хотел было удалиться, но забыл пароль.
Мой мир — те же одноклассники, только не так отвратительно-отталкивающе сделан. Посидел три дня, после чего удалил акаунт.
В контакте зарегистрирован, посещаю, почти все знакомые есть, только для чего большая часть мне в друзьях нужна не понимаю, просто болтаются и все. Общаюсь человеками с 3-5 переодчески и все. Но основной плюс - удобное и богатое хранилище музыки и видео, которым часто пользуюсь. Еще нравятся проекты vkadre.ru и audiovkontakte.ru, которыми так же часто пользуюсь. По сути больше не для чего оно и не нужно.
Я.ру - блоги, которые я вести не очень как-то люблю, даже сказал бы, что не вижу в них смысла. Но есть там группы, где интересно почитать и пообсуждать много чего интересного. Минусы есть, такие как очень неудобная для просмотра анкета, хотя я ее не заполняю просто потому, что так же не вижу смысла.